5. Oktober 2000
so, nun hat mich der alltag wohl wieder.
sieben tage urlaub vergingen leider viel zu schnell und müssen wohl auch erst mal für die nächste zeit reichen.
mit ca. einstündiger verspätung ist unser flieger gestern in hamburg gelandet. der urlaub war toll und es gibt, auch wenn es nur eine woche war, einiges zu berichten. sei es von der insel, dem hotel, oder tarzan [ja, ihr hört richtig]. das ganze ist mir natürlich auch einen eigenen reisebericht wert. sobald die bilder dann entwickelt sind, findet ihr unter “me” und ?> “kos” dann die entsprechende seite.
in unserem hotel hatten wir zwar einen internet-anschluß, ich hab es aber unterlassen, emails von dort aus zu beantworten. das wollte ich dann gleich nach der ankunft tun und so hab ich mich dann auch gestern, nein es war eigentlich schon heut in der nacht noch an das lesen von 95 emails gemacht.
nach einiger zeit platzte mir aber echt der kragen.
kettenmails mit dem betreff ?handy? überschwemmten meine mailbox. abgeschickt von einigen sehr guten freunden!!!
in dieser mail hieß es, dass ericsson angeblich handys verschenkt weil nokia das auch tut. man muß dafür auch fast gar nichts machen. einfach nur diese mail an ein paar, am besten an alle adressen seines adressbuches schicken. nach zwei wochen bekommt dann jeder der treudoof alles tut was in der mail stand ein nagelneues wap-handy.
sagt mal leute, was ist mit euch los???
nur weil hier jemand eure niedersten instinkte anspricht braucht ihr doch nicht gleich anfangen wieder auf allen vieren zu kriechen.
kettenmails dienen doch wirklich nur dazu, mail-server zu überlasten und zu verstopfen, oder die schwächeren ihrer gattung in die knie zu zwingen.
dabei war doch gerade diese mail so einfach als fake zu entlarven, aber die aussicht ein neues handy macht wohl so manchen blind.
verschicke diese mail innerhalb einer bestimmten zeit, sonst wird das gemachte versprechen nicht in erfüllung gehen.
- so ein quatsch, glaubt ihr an märchen? was hat eine mail so magisches an sich, dieses bewirken zu können? sie besteht nur aus einsen und nullen.
verschicke die mail an freunde/bekannte.
- genau, macht nur weiter so!!! dafür werde ich euch lieben.
mach alles genauso wie es hier drin steht.
- kratz, kratz, ja meister, ja meister…
wo soll das handy denn hingeschickt werden, oder kommt es per mail?
die mail muß möglichst offiziell aussehen, damit erst gar kein zweifel auftaucht:
schicke diese mail auch an anna swelund von ericsson damit sie einen nachweis hat.
lach mich schlapp:
:
208.237.135.240 does not like recipient.
remote host said: 551 the chainletter is a hoax. see http://www.ericsson.net/infocenter/news/
fake_chainletter_hits_ericsson.html
giving up.
…ist die antwort, die auch ihr so oder ähnlich von eurem mailserver bekommen müßtet, wenn ihr der dame schreiben wollt. aber dann ist die mail ja schon raus und beglückt sicherlich nicht nur die geforderten zwanzig, sondern vorsichtshalber gleich alle eure freunde, die über eine adresse mit dem @ verfügen.
genau wie es die adresse von anna swelund nicht gibt, ist auch die des absenders natürlich falsch.
leute denkt doch mal nach. hat euer altes handy euch schon so die hirnzellen zerkocht? warum sollte ericsson das tun???
ihr hattet doch alle mathe in der schule, oder? dann rechnet in einer stillen stunde doch mal nach wie viele geräte ericsson da in den nächsten zwei wochen raushauen müßte. in kürzester zeit wären sie pleite, ganz abgesehen davon, dass sie so viele handys wahrscheinlich gar nicht produzieren könnten.
etwas anderes ärgert mich aber noch mehr.
da schicken freunde von mir, ohne mich zu fragen meine email-adresse an eine firmen-adresse, von der sie natürlich glauben, dass sie existiert [anna swelund von ericsson] nur weil sie so ein bescheuertes handy haben wollen.
habt ihr denn noch nie was davon gehört, dass schlaue füchse auch mail-adressen faken und zu sich umleiten können. in sehr kurzer zeit hat der oder die gute ein haufen adressen, die er oder sie dann mit nervigen werbemails zuschütten kann, oder die er/sie einfach verkauft.
fazit:
- denkt nach und fallt auf solchen dreck nicht rein.
- macht mit eurer adresse was ihr wollt, aber schickt meine niemals an irgendwelche leute die ihr selber nicht kennt!
- besucht lieber meine site.
ich bekomme wirklich gerne mails von euch, aber nicht solchen mist. schreib mir lieber was schönes: holli@northerndelight.de
nachtrag:
es gibt im www seiten auf denen man sich erkundigen kann, ob es sich bei einem kettenbrief oder bei einer virenwahrnung um eine finte [hoax], oder etwas echtes handelt. eine der besten ist die der tu-berlin: www.tu-berlin.de/www/software/hoax.shtml
Letzte Kommentare